CNPC купила долю в LNG

31 января 2011, 09:22
Крупнейшая китайская нефтяная корпорация CNPC заключила соглашение о покупке 19,9% австралийской компании Liquefied Natural Gas Ltd (LNG), специализирующейся на проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ). Финансовые детали сделки не разглашаются.

Соглашение заключено между LNG и «дочкой» CNPC – China Huanqiu Contracting & Engineering Corp. Китайская компания становится мажоритарным акционером LNG и получает право использовать новейшие технологии по строительству СПГ-заводов. «Эта австралийская фирма хорошо разбирается в строительстве заводов мощностью от 1 до 6 миллионов тонн СПГ в год, это как раз технология, которой не хватает», – заявил представитель CNPC.
Одним из проектов LNG является строительство СПГ-завода в австралийском штате Квинсленд мощностью 3 миллиона тонн в год. Окончание строительства ожидается в 2012 году. Капитализация LNG на конец 2010 года оценивалась в $124,6 млн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские нефтяники добывали контракты за взятки
Китайская компания CEFC China Energy, которая планирует выкупить 14,16% акций «Роснефти», оказалась втянута в международный скандал.
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства