Citigroup: нефть подорожает до $65
важное 25 мая 2016, 10:03

Аналитики американского банка Citigroup повысили прогнозные оценки по динамике котировок нефти на 2016–2017 гг.

Эксперты Citi под руководством Эдварда Морза (Edward Morse), главного стратега Citigroup по сырьевому рынку, в своем докладе пересмотрели свои прежние ожидания по нефти, а также ряду других активов, заявив о «вступлении сырья в эру Водолея» (прогноз был сделан в клиентской записке под названием «Let the Sunshine in as Commodities Enter New Age of Aquarius»).

Согласно новым оценкам Citi котировки нефти марки Brent превысят уровень $50 за баррель в III квартале этого года, а не в IV, как инвестбанк прогнозировал ранее. К концу 2017 г. цены на нефть, по мнению аналитиков, достигнут $65 за баррель. Ранее в Citigroup прогнозировали уровни $60 к концу 2017 г.

«Сырьевые рынки, судя по всему, уже оставили худший этап позади и теперь во главе с нефтяным рынком восстанавливают ранее понесенные потери, когда цен достигли минимальных значений в конце прошлого года. По всему спектру рынка металлов наблюдается процесс восстановления цен на фоне отмены новых проектов и уменьшения избыточного предложения. Рыночные цены приходят к сбалансированному состоянию и в агропромышленном секторе, в особенности в сегменте зерновых и сахара.

И хотя цены на сырьевые товары, повысившиеся с начала I квартала этого года, остаются подверженными повышенной волатильности, похоже, в ближайшей перспективе они не будут заметно снижаться».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.