Citigroup: нефть к концу года подорожает до $65
важное 24 мая 2016, 12:09

Цены на нефть продолжат рост вплоть до конца года, считает сырьевой стратег американского инвестбанка Citigroup Эд Морс.

По его прогнозу, средняя цена Brent в третьем квартале составит 50 долларов за баррель, а к концу года поднимется до 65 долларов.

Уже в середине года спрос и предложение на рынке сравняются, а в течение ближайших 6 кварталов мир столкнется с дефицитом нефти.

По оценке Морса, падение добычи в странах, не входящих в ОПЕК, составит 1,1 млн баррелей в сутки по итогам года — больше, чем 800 тысяч баррелей в день, которые прогнозируют ОПЕК и Международное энергетическое агентство.

«Очевидно, что стоимость нефти чуть выше 40 долларов за баррель слишком низкая, чтобы пополнять разведанные запасы и удовлетворить растущий спрос», — считает эксперт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.
Стало известно содержание соглашения с нефтяниками по ценам на топливо
Текст соглашения о стабилизации рынка топлива, подписанного нефтяными компаниями с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой РФ, совпадает с протокольными решениями, принятыми на заседании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака 31 октября