Citigroup: к концу 2016 года нефть будет стоить $60
важное 09 декабря 2015, 10:00

Аналитики Citigroup прогнозируют, что на конец следующего года цена нефти марки Brent будет находиться около $60 за баррель, сообщило агентство Bloomberg. В обзоре банка отмечается, что у этого прогноза есть «ощутимый риск пересмотра в сторону снижения».

По мнению экспертов Citi, любая победа Саудовской Аравии в битве за нефтяной рынок «будет, без сомнения, пирровой», так как падение нефтяных котировок приводит к резкому снижению доходов. При этом официальные цены продажи Саудовской Аравии «показывают, что саудовцы не будут стоять в стороне, позволив другим членам ОПЕК занять рыночную долю», полагают в банке.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:58 мск подорожали на 1,44% — до $40,84 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились на 2,03% — до $38,27 за баррель.

Обе марки завершили торги во вторник на минимальных отметках с февраля 2009 года.

Минэкономразвития РФ полагает, что высокая волатильность на нефтяном рынке сохранится еще два-три квартала, но затем цены пойдут вверх, и по итогам 2016 года базовый прогноз министерства по цене на нефть в $50 за баррель вполне реален. Глава ведомства Алексей Улюкаев напомнил, что ведомство рассчитало также и так называемый пессимистический вариант прогноза, который исходит из среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель в 2016 году. «В этом варианте мы не выходим на положительную динамику ВВП, промышленности, инвестиций и розничной торговле в 2016 году», — отметил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.