Citigroup: баррель Brent будет стоить $100-120 в 2012 году

13 декабря 2011, 14:35
Citigroup улучшил прогноз стоимости нефти марки Brent на 2012 год до диапазона $100-120 за баррель.

«Мировые поставки и мировой спрос в первом квартале 2012 года, согласно нашему прогнозу, создадут умеренно «медвежьи» настроения на рынке, однако затем мы ожидаем повышения цен», — заявил глава отдела исследований по энергетике Citigroup Сет Клейнман.
Банк «оптимистично» настроен в отношении предложения, прогнозируя повышение поставок на 1,1 млн баррелей в сутки из стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
Вместе с возвращением к довоенным объемам добычи сырья в Ливии «это потребует от ОПЕК сокращения квот на 500 тыс баррелей в сутки, чтобы сохранить цены на прежнем уровне и предотвратить рост запасов», — отметил Клейнман.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.