Citi: стоимость нефти до конца года может подняться до $70 за баррель
важное 21 февраля 2017, 22:40

Аналитики Citi считают, что стоимость нефти уже до конца текущего года может подняться до $70 за баррель.

По мнению экспертов, такому существенному увеличению нефтяных цен будет способствовать восстановление равновесия между предложением и спросом. В течение первого квартала нефть будет торговаться по $55 за баррель. Во втором квартале цена вырастет до $56 за баррель. Выше $58 за баррель стоимость нефти пока не поднимется, ведь большие ставки инвесторов на рост цен помешают этому.

Однако могут появиться другие, более весомые факторы, которые в итоге приведут к скачку стоимости, считают специалисты. В то же время Юджин Вайнберг, руководитель исследований рынка сырья в Commerzbank, считает, что пока переизбыток предложения сохраняется, стоимость барреля нефти не сможет подняться до $60. Вайнберг, напротив, считает вероятным новое снижение цены барреля до $50 уже в ближайшее время. Пронедра ранее сообщали, что стоимость барреля нефти Brent сегодня превысила $57.

Пронедра

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.