Самый крупный брокер «MF Global» на стадии банкротства!
важное 31 октября 2011, 19:25

На этой неделе основным экономическим вопросом является не то, что происходит в Европе, а что произойдет с MF Global под управлением Джона Корзина. Сейчас компания стоит на грани краха.

Ранее на этой неделе MF Global обнародовал финансовые показатели по итогам второго квартала 2011 финансового года, завершившегося 30 сентября. Убыток компании, согласно отчетности, удвоился, составив $191,6 млн ($1,16 на акцию) против убытка в размере $94,3 млн ($0,59 на акцию) по итогам аналогичного периода прошлого года.
Источники на рынке ранее сообщали о том, что MF Global, который ведет операции более чем на 70 финансовых биржах по всему миру, привлек синдицированный кредит в размере $1,3 млрд у Bank of America, J.P. Morgan Chase и Citigroup.
Международные рейтинговые агентства не оставили без внимания удививший рынок и, в частности, клиентов, квартальный убыток MF Global — агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг компании до «BB+» с «BBB» и поместило их в список на пересмотр с возможным понижением, Standard & Poor’s поместило кредитный рейтинг контрагента компании «BBB-» в список на пересмотр с возможным понижением, а Moody’s понизило долгосрочный рейтинг MF Global до «Ba2» с «Baa3». При этом, как и другие два агентства, Fitch поместило рейтинг в список на пересмотр с возможным понижением.
Инвестбанки Goldman Sachs, State Street и Macquarie рассматривают возможность приобретения испытывающего финансовые трудности брокера-гиганта MF Global, сообщает в пятницу издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.
В настоящее время переговоры не начаты, а потенциальные инвесторы только рассматривают возможность покупки доли в капитале брокера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Как может обанкротиться брокерская контора? Она же зарабатывает на комиссионных без зависимости от того, в какую сторону движутся рынки. Или они решили сами торговать?

  2. ФБР собирается проверить, сохранились ли деньги на счетах клиентов MF Global. Банкротством брокерского холдинга также интересуется комиссия по торговле товарными фьючерсами США. Руководители комиссии собираются вызвать в суд топ–менеджеров разорившегося брокера.
    WSJ пишет, что аудиторская проверка, которая прошла в MF Global перед объявлением о разорении холдинга, выявила несоответствия акций MF Global на сотни миллионов долларов.
    На текущий момент начата процедура перевода клиентских счетов из MF Global другим брокерам. Одним из обслуживающих брокеров, к которым перейдут счета клиентов выбран R.J.O’Brien (http://www.rjobrien.com/corp/index.php)

    1. Если брокер использует деньги клиентов для своих спекуляций, про такого говорят — нехороший брокер.

  3. А кто-нибудm может дать рекомендации по брокеру R.J.O’Brien?
    Что-то я про них ничего неслышал.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис