Что ждать от рынка нефти на этой неделе

07 сентября 2015, 07:30

В пятницу фьючерсы на нефть упали, поскольку опасения по поводу здоровья мировой экономики усилили обеспокоенность, что избыток предложения может сохраняться дольше, чем предполагалось.

На ICE Futures в Лондоне нефть марки Brent за октябрь упали на $1,07, или на 2,11%, закрыв торги на уровне $49,61 за баррель. За неделю фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 44 цента, или 0,88%, на фоне опасений, что Китай воглавит мировой экономический спад.

В пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в октябре упала на 70 центов, или на 1,5%, достигнув отметки $46,05 за баррель. Несмотря на пятничное снижение, за неделю фьючерсы на нефть выросли на $1,05 или на 1,84%, на фоне признаков, что американские бурильщики нефти сокращают производство после обвала цен летом.

Исследовательская группа нефтегазовой компании Baker Hughes (NYSE:BHI) в пятницу вечером сообщила, что число буровых установок в США сократилось на прошлой неделе на 13 до 662, показав первое снижение за семь недель.

Спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $3,56 за баррель на закрытии торговли в пятницу, ниже уровня четверга $3,98.

Европейский центральный банк понизил свой прогноз экономического роста и инфляции, ссылаясь на цены на нефть и замедление экономики Китая.

Между тем в пятницу данные показали, что в прошлом месяце в США было создано меньше рабочих мест, чем прогнозировалось, несмотря на снижение уровня безработицы.

Министерство труда сообщило, что в США было создано 173000 рабочих мест в августе, ниже прогнозируемого повышения на 220000, темп прироста замедлился по сравнению с 245000 месяцем ранее.

Тем не менее, уровень безработицы снизился с 5,3% до 5,1%, ниже ожидаемого спада до 5,2%, став минимальным показателем с апреля 2008 года.

Отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США так и не удалось прояснить вероятность повышения ставок Федрезерва в ближайшем будущем.

Замедление экономики Китая и волатильность на мировых рынках породили неопределенность, начнет ли центральный банк США подъем процентных ставок в этом месяце.
Рынки пришли в замешательство, когда 11 августа Китай неожиданно девальвировал юань, породив опасения, что экономика страны может замедляться быстрее, чем ожидалось.

Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти после США и является драйвером укрепления спроса.

Китайские фондовые рынки были закрыты в четверг и пятницу в связи с парадом в честь победы во Второй мировой войне и возобновят свою работу уже в понедельник.

В последние месяцы нефть остается под сильным давлением продаж, так как опасения по поводу перенасыщенности на мировом рынке нефти обвалили цены на сырье.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать объемы производства.

На будущей неделе инвесторы будут отслеживать выпуск американских отчетов по росту цен производителей и потребительским настроениям в пятницу в поиске дальнейших указаний на здоровье экономики и вероятность роста процентных ставок в краткосрочной перспективе.

Рынки также сосредоточат внимание на китайских экономических данных, среди которых отчет по торговому балансу и данные по росту потребительских цен.
Накануне предстоящей недели представляем список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 7 сентября
Рынки в США и Канаде будут закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Вторник, 8 сентября
Китай выпустит отчет по торговому балансу.

Среда, 9 сентября
Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет по запасам сырья.

Четверг, 10 сентября
Китай выпустит данные по росту потребительских цен и цен производителей.
США опубликует данные по числу обращений за пособием по безработице, а также еженедельный отчет правительства по запасам нефти.

Пятница, 11 сентября
Международное энергетическое агентство выпустит свой ежемесячный отчет по мировым запасам нефти и спросу.
США завершит неделю выпуском данных по росту цен производителей и потребительской уверенности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.