Что станет с США, когда Россия начнет продавать нефть за рубли

04 июня 2015, 09:20

spb-birgaВсе мировые цены на товары или услуги так или иначе зависят от цены на баррель нефти. Биржевая цена нефти это инструмент регулирования выпуска долларов. С 1971 года, когда США были вынуждены отказаться от обеспечения своей национальной валюты золотом, они фактически заставили ввести в мировые биржи долларовые расчеты за нефть.

Свою нефть Соединенные Штаты консервируют, объявив стратегическим запасом. В результате доллар не обеспечен ни чем, кроме углеводородных мировых ресурсов, экспортером которых сама Америка не является. То есть по сути без нефти доллар просто бумага.

Америка вынуждает ОПЕК игнорировать страны, пытающиеся продавать нефть за другую валюту. При этом, компания, один из основных добытчиков в Саудовской Аравии, на 50% принадлежит семье бен Ладена, на 50% семье Бушей.

Со странами, объявляющими о продаже нефти за евро, динары или иены, правительство США поступает просто: там случаются военные перевороты, гражданские войны, цветные революции, в результате которых к власти в этой стране приходит оппозиция, поддерживаемая и оплачиваемая американцами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.