Что поможет Ирану обойти санкции США
важное 04 сентября 2018, 10:45

Скидки, бартер и контрабанда — вот на что Иран сможет положиться, чтобы сохранить экспорт нефти в объеме 800,000 баррелей в день после возобновления американских санкций в ноябре. Впрочем, этих мер вряд ли достаточно для того, чтобы полностью пресечь последствия возобновления санкций.

Уже сейчас объемы экспорта нефти в Иране упали до минимума с марта 2016 года. В период действия предшествующих санкций, Иран отключил доступ к системам слежения за передвижением танкеров.

В результате, установить маршруты и объемы перевозимой нефти оказалось затруднительно. Миллионы баррелей иранской нефти не были учтены в статистике.

Директор консультационного агентства Qamar Energy Робин Миллс указывает, что на этот раз от глаз могут быть скрыты поставки иранской нефти в объеме 200,000 баррелей в день. “Экспорт в таких объемах всерьез может помочь Ирану смягчить удар, но для мирового рынка он не слишком существенен”, — указывает эксперт.

Китай, Турция, Индия, Ирак, Афганистан и Пакистан, вероятно, продолжат закупать иранскую нефть после вступления санкций в полную силу. Аналитики указывают, что в 2019 году Иран имеет шансы продолжить поставлять 800,000 баррелей нефти в день за рубеж.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.