Чистая прибыль Сhevron в I квартале 2015 г упала на 43,1%

04 мая 2015, 11:20

ChevronЧистая прибыль американского нефтегазового гиганта Chevron по итогам первого квартала 2015 года сократилась из-за резкого снижения цен на нефть на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 2,567 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Прибыль в пересчете на акцию составила 1,37 доллара против 2,36 доллара за январь-март 2014 года. При этом аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,79 доллара. Выручка компании сократилась на 35% — до 34,558 миллиарда долларов.

Прибыль компании от операций по разведке и добыче по всему миру составила 2,02 миллиарда долларов, что на 40,5% ниже показателя за аналогичный период 2014 года. При этом Chevron сообщил о квартальном убытке от операций по разведке и добыче в США в 460 миллионов долларов против прибыли в 912 миллионов годом ранее.

«Прибыль в первом квартале сократилась по сравнению с прошлым годом из-за резкого снижения цен на нефть, которое уменьшило выручку и прибыль от операций по разведке и добыче», — приводится в сообщении заявление гендиректора компании Джона Уотсона (John Watson). Генеральный директор также сообщил, что компания сокращает расходы, отвечая на нынешнюю ценовую среду.

Кроме того, глава компании отметил сильные результаты от деятельности по переработке и маркетингу нефти и нефтепродуктов, на фоне снижения затрат на поддержание товарных запасов нефти и повышения надежности НПЗ.

Объем добычи углеводородов второй по величине нефтегазовой компании США после ExxonMobil в отчетном квартале составил 2,681 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 3,6% выше уровня добычи по итогам первого квартала 2014 года.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.