Число буровых установок в США сократилось, нефть стала дешеветь медленнее

11 сентября 2015, 18:00

Мировые цены на нефть замедлили падение в пятницу на фоне статистики по числу буровых установок в США по итогам рабочей недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.00 стоимость октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,5% — до 45,23 доллара за баррель, а на Brent — опускалась на 0,58%, до 48,61 доллара за баррель.

По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 16 единиц, или 1,8% и составило 848 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1083 единиц, или на 56%.

Число буровых установок, занятых в добыче нефти, снизилось на 10 единиц (652 штуки, или минус 1,5%). Число буровых для добычи газа сократилось на шесть единиц, или на 2,97%, и составило 196 установок.

По мнению аналитиков, нисходящая тенденция может привести к снижению добычи нефти в США, помочь сбалансировать избыток на мировом рынке и повысить цены на сырье, пишет газета The Wall Street Journal.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций
Нефтяное бедствие для Канады: ее нефть по $37
Нефтяной сектор Канады терпит бедствие. "Черное золото" из нефтяных песков этой страны продается со скидкой $27 по отношению к американской WTI