Число буровых установок в США сокращается, неизбежно сокращение добычи

06 октября 2015, 16:00

За ростом американского рынка в пятницу в понедельник последовал мощный рост на европейских площадках, при этом продолжили рост и американские индексы.

Вслед за фондовыми рынками росли и цены на сырье. Ценам на нефть оказали сильную поддержку опубликованные в пятницу данные по бурению в США — число работающих нефтяных буровых сократилось на 26 шт.

(4%) — такие темпы снижения наблюдались в последний раз весной. При этом число буровых установило новый в этом году минимум, что указывает на неизбежность дальнейшего снижения добычи нефти в США.

Сегодня не ожидается существенных макропубликаций, на этом фоне восстановление на мировых фондовых площадках может несколько затормозиться, о чем говорит и небольшая коррекция во фьючерсах на американские индексы сегодня утром. Определенные драйверы для рынка нефти могут поступить с конференции Oil and Money в Лондоне, где ожидается в том числе выступление представителей ОПЕК и ведущих западных нефтедобывающих компаний. Мы полагаем, что сохраняется высокая вероятность выхода котировок нефти из сложившегося диапазона в 47-50 долл. за баррель вверх — по нашему мнению, перспективы снижения добычи в США все еще недооценены рынком, недооценивает темпы падения добычи пока и Минэнерго США, прогнозирующее стабилизацию среднесуточной добычи уже в октябре. Драйвером роста для нефти может стать статистика по добыче в США, которая будет опубликована в среду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис