Число активных вышек в США достигло 800
важное 03 марта 2018, 04:58

Число активных вышек в США впервые с 2015 года достигло 800 единиц. Это произошло в результате роста внутреннего и мирового спроса на нефть и топливо.

Бурильщики увеличивали активность по разведке практически без остановки с ноября. В результате, объемы нефтедобычи в Штатах превысили 10 млн. баррелей в день.

Учитывая нынешние темпы разведки, несложно предположить, что в ближайшем будущем следует ожидать новых рекордов нефтедобычи.

Этому не могут помешать даже опасения по поводу перенасыщения рынка, которые в последнее время сдерживают рост цен на нефть.

На этой неделе бурильщики ввели в эксплуатацию 1 новую вышку. Тем самым, число активных вышек в США стало ровно 800 единиц. Американцы уже обогнали Саудовскую Аравию по объемам добычи нефти и вскоре смогут затмить даже Россию.

Более 70 процентов вышек в Штатах расположены в четырех основных регионах. Лидером является Permian Basin в штате Техас и Нью Мексико. Там работают 434 вышки.

Экспорт нефти в США за последние годы удвоился, как указывает Управление энергетической информации. За последние 12 месяцев объемы потребления бензина и других производных от нефти видов топлива в США возросли почти на 2 процента.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 03.03.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.03.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"РусАл" vs США: битва за металл. Продолжение (Видео)
Акции "РусАла" продолжили расти на фоне американских заявлений на биржах в Москве и Гонконге.
Берлинская конференция: в кулуарах говорят о "Северном потоке-3" (Видео)
В планах энергетического гиганта: нарастить поставки "голубого топлива" в ЕС до тех объемов, которые будут необходимы европейским партнерам.