Чилийские, российские и китайские фирмы заинтересованы в нефтяном аукционе в Эквадоре
важное 07 марта 2018, 10:18

Среди компаний, проявивших интерес в эквадорском аукционе по продаже прав на ряд сухопутных и морских блоков, числятся чилийские, российские и китайские. Эквадор планирует провести два аукциона в марте, объектами которых станут восемь сухопутных блоков и четыре морских, в частности, Cuyabeno, Oso, Vinita и Blanca, а также газовое месторождение Amistad.

Эквадор конкурирует с Аргентиной, Мексикой, Бразилией и Уругваем для привлечения иностранного капитала в энергетическую промышленность.

Однако, масштабы эквадорских проектов меньше.

“Мы ожидаем, что права на все блоки будут проданы”, — заявил министр энергетики Карлос Перез. Он также добавил, что интерес проявляют чилийская GeoPark, российская Роснефть, а также китайские CCDC Petroleum и Hilong Group.

В общей сложности заявки на участие в аукционе подали сорок компаний. Победители аукциона будут объявлены спустя два месяца. С ними государственная нефтяная компания Эквадора Petroamazonas заключит соглашения о совместной прибыли и сервисные контракты.

Иностранные инвестиции нужны Эквадору, чтобы компенсировать сокращение производительности в нефтегазовой сфере. За год показатели производства в стране снизились с 548,000 баррелей в день до 515,000 баррелей в день.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.