Чили покупает нефть у Анголы

22 августа 2014, 10:00
Чили в 2015 году импортирует из Анголы 9 млн баррелей нефти, которая, по оценкам, обойдётся в $900 млн, в результате сделки, заключенной с правительством Анголы и государственной компанией Sonangol.
Увеличение импорта почти в три раза сделает Анголу крупнейшим поставщиком нефти в Чили за пределами Южной Америки, говорится в заявлении чилийского министра энергетики Максимо Пачеко. Пачеко сопровождает президента Чили Мишель Бачелет в турне по югу Африки, в ходе которого она также сделает остановки в ЮАР и Мозамбике.

— Важно то, что Ангола производит нефть очень высокого качества, которая нужна чилийским НПЗ, — сказал Пачеко. — Мы договорились о значительном увеличении закупок нефти в Анголе в будущем году.
С начала этого года Чили договорилась о получении из Анголы трёх партий нефти, которые оцениваются в $300 млн. Поставка третьей партии ожидается в сентябре.
Пачеко заявил, что сделка является частью энергетического плана правительства, которое стремится диверсифицировать поставки энергоресурсов в Чили и снизить их стоимость, а также усилить позиции государственной нефтеперерабатывающей компании ENAP, открыв ей доступ к более разнообразной нефтяной корзине на равных условиях с её глобальными конкурентами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтепереработчик из ОАЭ проведет IPO
Стоимость отдела розничной торговли Emirates National Oil Co., предположительно, достигает $7 млрд. и более.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник.