Чигиринский предоставил доказательства партнерства с Батуриной

23 июля 2009, 13:04
Предприниматель Шалва Чигиринский направил в Высокий суд Великобритании документальные свидетельства своего партнерства с главой девелоперской компании «Интеко» Еленой Батуриной, которую он обвиняет в лишении его доли в нефтяной компании Sibir Energy, пишет в четверг газета «Коммерсант».
Как напоминает издание, Чигиринский судится с бизнесменом Русланом Байсаровым, с которым создал компанию Rossini (Британские Виргинские острова). Чигиринский оспаривает получение Байсаровым контроля над 23,35% акций нефтекомпании Sibir Energy.
Однако, как отмечает издание со ссылкой на документы, поданные в суд, в 2003 году партнером Чигиринского в Rossini был не Руслан Байсаров, а Батурина.
По данным издания, в число предоставленных суду документов также входит неподписанная записка «по делу Rossini Trade Ltd.», где указано, что 19 марта 2003 года некие лица, чьи инициалы обозначены латинскими буквами EB и CT, встречались в офисе Bruppacher Hug & Partner с Кристофом Дольны, Отто Брудерером (Bank Wegelin), Битом Эренбергером и Дитером Хугом.
«EB и CT вступают в совместное владение компанией, в качестве бенефициаров получают по 50%. Указания действительны только в том случае, если EB и CT дают одинаковые указания. Нам также пока неизвестно, почему CT переводит активы в компанию, находящуюся в совместном владении с EB»,- цитирует газета юристов, которые также писали, что Отто Брудерер «предлагает EB не называть ее мужа в приложении к договору поручения на случай смерти или недееспособности».
Еще одним документом, утвержденным юристами Bruppacher Hug & Partner, стали указания, подписанные Чигиринским 25 апреля 2005 года.
В документе сообщается, что «собенефициар имеет те же права, что и нижеподписавшийся, давать указания в отношении своей доли в компаниях и их активах», а еще один документ, подписанный фамилией Батуриной, гласит, что владелец 50% компании передает «все права и обязанности новому бенефициарию», имя которого не указано.
По информации издания, документы, переданные в суд, призваны подтвердить слова Кристофера Грирсона, который утверждает, что Батурина в 2003 году стала совладельцем активов Чигиринского, получив долю в Rossini и Salvini (активы в девелопменте). В суд также представлен договор поручения, касающийся Salvini, идентичный заключенному по Rossini.
Как напоминается в материале, Батурина на прошлой неделе назвала информацию юриста ложью, «не только недостоверной, но и противоположной действительности». Она утверждала, что с Чигиринским ее связывают только одолженные бизнесмену 131 миллионов долларов, из которых он должен ей 42 миллиона долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.