Chevron заплатит $24,5 млн за разлив нефти

17 июля 2012, 15:09
Штраф для американской нефтегазовой компании Chevron в связи с произошедшим в ноябре 2011 года разливом нефти у побережья Бразилии вряд ли превысит 50 млн бразильских реалов ($24,5 млн). Об этом сообщила глава Национального агентства нефти (ANP) Магда Чамбриард.

ANP, как ожидается, на этой неделе опубликует доклад об аварии, в результате которой в воды Атлантического океана попало 2,4-3 тыс баррелей нефти. По словам Магды Чамбриард, Chevron будет оштрафована за более чем 20 различных нарушений.
Нефтегазовая компания заявила, что ее действия после разлива нефти были своевременными, соответствующими законодательству и стандартам отрасли. Представитель Transocean также заявил об ответственных и быстрых действиях компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.