Chevron вложит $7,5 млрд в разработку мексиканского актива

22 октября 2010, 09:26
Американская нефтегазовая компания Chevron Corporation одобрила инвестиции в объеме $7,5 млрд в разработку проекта Jack/St. Malo в районе Lower Tertiary на шельфе Мексиканского залива. «Месторождение Lower Tertiary обладает огромной ресурсной базой и способно стать основой для долгосрочных проектов сроком на 30-40 лет», — заявил Джордж Киркленд, вице-председатель Chevron Corporation, комментируя решение компании.
Месторождения Jack и St. Malo расположены в 40 км друг от друга и приблизительно в 450 км к югу от Нового Орлеана (штат Луизиана) на глубине 2,1 тыс. м. Запланированные средства, в частности, будут инвестированы в строительство трех подводных платформ, которые соединят с нефтеперерабатывающим терминалом на берегу пропускной способностью в 170 тыс. барр. сырой нефти и 1,2 млн куб. м природного газа в день. Старт проекта намечен на 2014г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.