Chevron вложит $7,5 млрд в разработку мексиканского актива

22 октября 2010, 09:26
Американская нефтегазовая компания Chevron Corporation одобрила инвестиции в объеме $7,5 млрд в разработку проекта Jack/St. Malo в районе Lower Tertiary на шельфе Мексиканского залива. «Месторождение Lower Tertiary обладает огромной ресурсной базой и способно стать основой для долгосрочных проектов сроком на 30-40 лет», — заявил Джордж Киркленд, вице-председатель Chevron Corporation, комментируя решение компании.
Месторождения Jack и St. Malo расположены в 40 км друг от друга и приблизительно в 450 км к югу от Нового Орлеана (штат Луизиана) на глубине 2,1 тыс. м. Запланированные средства, в частности, будут инвестированы в строительство трех подводных платформ, которые соединят с нефтеперерабатывающим терминалом на берегу пропускной способностью в 170 тыс. барр. сырой нефти и 1,2 млн куб. м природного газа в день. Старт проекта намечен на 2014г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.