Chevron увольняет сотрудников из-за низких нефтяных цен

02 февраля 2015, 18:00
Топливная компания Chevron (США) уволит в штате Пенсильвания порядка двадцати трех процентов сотрудников в связи с нефтяным кризисом в стране.

Пенсильванское подразделение Chevron насчитывает семьсот сотрудников — таким образом, сто шестьдесят два из них останутся без работы.
Ранее новостные издания предоставили информацию, согласно которой в четвертом квартале минувшего года прибыль компании Chevron сократилась на тридцать процентов в годовом выражении в связи с обвалом цен на черное золото. При этом, однако, выручка компании возросла до сорока шести миллиардов, но четыреста тридцать два миллиона долларов были потеряны из-за увеличения курса североамериканского доллара.
В связи с тотальным снижением цен на нефть топливная корпорация приняла решение снизить объемы инвестиционных проектов в текущем году до тридцати пяти миллиардов долларов — на тринадцать процентов.
Напомним, что Chevron является второй после ExxonMobil крупнейшей топливной компанией в США, пишут новости нефтегазовой отрасли.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.