Chevron удвоила прибыль

04 мая 2010, 10:05
Чистая прибыль одной из крупнейших в США нефтегазовых компаний Chevron Corp. в I квартале 2010г. выросла более чем в два раза — до $4,55 млрд против прибыли $1,83 млрд, зафиксированной по итогам аналогичного периода годом ранее, сообщается в отчете компании. Общая выручка Chevron в I квартале 2010г. увеличилась на 33% — до $48,17 млрд с $36,13 млрд. Прибыль до налогообложения компании выросла более чем в два раза — до $7,65 млрд. (в I квартале 2010г. — $3,17 млрд).
Компания связывает столь удачные финансовые результаты за I квартал 2010г. с существенным повышением цен на нефть и природный газ. Кроме того, среднесуточная нефтедобыча компании увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным показателем в I квартале 2009г.
Chevron Corp. — вторая по величине вертикально интегрированная нефтегазовая корпорация в Соединенных Штатах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?