Chevron удалось остановить вытекание нефти из разведочной скважины месторождения Фради

18 ноября 2011, 10:02
Chevron удалось остановить вытекание нефти из разведочной скважины месторождения Фради на дне Атлантического океана у берегов бразильского штата Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают местные СМИ.

«В настоящее время операции по установлению контроля над ситуацией на скважине прошли успешно, из нее нет утечки каких-либо жидкостей», – сообщил управляющий Бразильского агентства нефти.
«Chevron Brazil будет следить за дальнейшей ситуацией на месте аварии и планирует зацементировать скважину», – говорится в сообщении американской компании.
Сообщается также, что в настоящее время нефтяное пятно площадью 163 км2 находится в 120 км от города Кампос штата Рио-де-Жанейро. Объем вытекшей нефти оценивается в 400-650 баррелей.
Напомним, утечка нефти из скважины на месторождении Фради, которое находится в 370 км (230 миль) от Рио-де-Жанейро, началась 8 ноября.
Chevron принадлежат 51,7% в месторождении Фради. По данным компании, запасы на нем могут составлять от 200 млн до 300 млн баррелей в нефтяном эквиваленте.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль