Chevron удалось остановить вытекание нефти из разведочной скважины месторождения Фради

18 ноября 2011, 10:02
Chevron удалось остановить вытекание нефти из разведочной скважины месторождения Фради на дне Атлантического океана у берегов бразильского штата Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают местные СМИ.

«В настоящее время операции по установлению контроля над ситуацией на скважине прошли успешно, из нее нет утечки каких-либо жидкостей», – сообщил управляющий Бразильского агентства нефти.
«Chevron Brazil будет следить за дальнейшей ситуацией на месте аварии и планирует зацементировать скважину», – говорится в сообщении американской компании.
Сообщается также, что в настоящее время нефтяное пятно площадью 163 км2 находится в 120 км от города Кампос штата Рио-де-Жанейро. Объем вытекшей нефти оценивается в 400-650 баррелей.
Напомним, утечка нефти из скважины на месторождении Фради, которое находится в 370 км (230 миль) от Рио-де-Жанейро, началась 8 ноября.
Chevron принадлежат 51,7% в месторождении Фради. По данным компании, запасы на нем могут составлять от 200 млн до 300 млн баррелей в нефтяном эквиваленте.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"