Chevron потратит $7,5 млрд на разработку месторождений в Мексиканском заливе

26 октября 2010, 09:30
Как сообщается в пресс-релизе Chevron Corp., компания собирается вложить в разработку месторождений Jack и St. Malo на шельфе Мексиканского залива $7,5 млрд.

На этой неделе Белый дом отозвал запрет на глубоководное бурение в акватории. Jack и St. Malo расположены в 450 км от Нового Орлеана (штат Луизиана), на глубине более двух километров.
Как объяснил вице-председатель интегрированной энергетической компании Chevron Corporation Джордж Киркленд, огромная ресурсная база месторождения Lower Tertiary позволит проводить на нем долгосрочные проекты сроком 30-40 лет.
Добыча нефти намечена на 2015 год. Капиталовложения будут направлены на возведение трех погружных буровых платформ, с которых нефть будет поступать в нефтеперерабатывающий терминал. Суточная мощность завода будет равняться 170 тыс. баррелей сырой нефти и 1,2 млн кубометров природного газа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.