Chevron получила разрешение на развитие проекта в Мексиканском заливе

17 декабря 2010, 09:26
Американская нефтегазовая корпорация Chevron получила разрешение властей США на развитие проекта по глубоководному бурению Big Foot в Мексиканском заливе стоимостью $4 млрд.

«Санкционирование проекта Big Foot подчеркивает нашу приверженность к операциям в Мексиканском заливе и будет способствовать росту будущих поставок энергоносителей в США. Этот проект является еще одним примером дисциплинированного подхода Chevron в продвижении нашего портфеля крупных инвестиционных проектов», — приводятся в сообщении слова вице-президента компании Джорджа Киркланда (George Kirkland).
Big Foot станет шестым проектом компании в Мексиканском заливе. Нефть на месторождениях проекта залегает на глубине в 1,6 километра. Добыча ожидается в размере 75 тысяч баррелей нефти и 708 тысяч кубометров газа в день. Первая нефть ожидается в 2014 году. Запасы Big Foot оцениваются в 200 миллионов баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.
Всего Chevron добывает в Мексиканском заливе около 149 тысяч баррелей нефти и 13 миллионов кубометров газа в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему россияне бросились забирать деньги из банков
Темпы, которыми россияне изымают вклады из банков, пугают. Люди испытывают что-то близкое к панике, причин которой они не могут рационально объяснить
Морской участок "Турецкого потока" уложен на 48%
Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, сообщил оператор проекта