Chevron хочет продлить свое пребывание в Таиланде

02 июня 2014, 15:56
Компания Chevron Thailand Exploration and Production, хочет, чтобы новое таиландское правительство обнародовало принципы, которыми оно намерено руководствоваться в отношении нефтяных концессий, сроки которых истекают.

Chevron Thailand готова продолжать инвестирование в свои нефтяные запасы в Сиамском заливе. Президент Chevron Thailand Exploration and Production Пайроч Кавийанун подчеркнул, что компании необходимо знать планы правительства, чтобы планировать разведку и добычу. Срок концессий Chevron в Сиамском заливе истекает в 2022 году.
Chevron играет важную роль в разведке и добыче нефти в Сиамском заливе с 1962 года. Компания инвестировала более $30,4 млрд, увеличивая обращение денежной массы в Таиланде на 200 млрд батов в год.
На прошлой неделе Chevron организовала пресс-тур, показав журналистам процесс добычи нефти на концессионном блоке Платонг (Platong), который является крупнейшим в Сиамском заливе.
Ранее генеральный директор департамента природных ресурсов Сангпоп Полачан говорил, что правительство может разрешить держателям концессий работать на нефтяных месторождениях после истечения срока соглашений, однако правительство конвертирует активы этих месторождений в акции для совместного инвестирования с держателями концессий, такими как Chevron.
Это потребует внесения поправок в Закон о нефти, действующий в Таиланде, или рассмотрения новых законопроектов о концессиях. По нынешнему закону, принятому в 1971 году, продлевать концессионные соглашения после истечения их срока нельзя, а все инвестиции держателя концессии в активы и оборудование, связанные с нефтедобычей, равно как и месторождения, принадлежат государству.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.