Chevron и Sinopec начнут совместную работу в Индонезии

06 декабря 2010, 09:31
Американская нефтегазовая корпорация Chevron Corporation заключила соглашение с крупнейшей китайской нефтеперерабатывающей компанией China Petroleum and Chemical Corp (Sinopec) о совместном глубоководном бурении у берегов Индонезии.

Газ на проекте Gendalo-Gehem находится на глубине в 1,8 километра, добыча будет составлять около 31 миллиона кубометров газа в день и 31 тысячи баррелей конденсата.
«Завершение этого проекта укрепит наш региональный портфель активов и укрепит нашу позицию в качестве ведущего поставщика природного газа и СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — приводятся в сообщении слова вице-президента компании Джорджа Киркланда (George L. Kirkland).
«Chevron приветствует возможность сотрудничества с Индонезией в развитии первого глубоководного газового проекта страны. Chevron играла большую роль в энергетическом секторе Индонезии более 80 лет, и мы готовы помочь стране в развитии ее ресурсов и удовлетворении растущего спроса на природный газ в Индонезии и в регионе», — заявил глава Chevron по разведке и добыче в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джим Блэквелл (Jim Blackwell).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.