Chevron и правительство Туркменистана будут сотрудничать в сфере ТЭК

01 июля 2011, 10:28
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с вице-президентом Chevron Джейем Прайорой обсудил возможности участия корпорации в совместных инвестиционных проектах в нефтегазовой сфере. Во встрече также принимал участие президент филиала Chevron в Туркменистане Дуглас Учикура.

Прайор в ходе разговора отметил «стремительный рост ресурсной базы природного газа и промышленно-инфраструктурного потенциала, который позволит Туркменистану играть все более важную роль на мировой арене в качестве важнейшего поставщика энергоносителей».
По его словам, корпорация готова предложить Туркменистану свои услуги и опыт практически по всем направлениям, включая разведку и добычу нефти и газа, их переработку и транспортировку, нефтехимическое производство, работы на морском шельфе.
Бердымухамедов отметил, что Туркменистан готов рассмотреть предложения с учетом реализуемой в стране долгосрочной программы по развитию и модернизации топливно-энергетического сектора.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.