Chevron: Американской экономике поможет развитие внешнего континентального шельфа

26 февраля 2009, 15:45
Глава Chevron North America Exploration and Production Гари Лукет считает необходимым развитие внешнего континентального шельфа (ВКШ) для роста экономики США. Как говорится в его обращении к Комитету природных ресурсов Конгресса, нация противостоит серьезным экономическим проблемам, и нефтегазовая промышленность, в частности, Chevron, могут оказать помощь в процессе восстановления экономики, передает «Финмаркет».
Так, по словам главы Chevron, промышленность может помочь ростом энергобезопасности Америки и увеличением рабочих мест и доходов федеральных и местных бюджетов. В связи с этим он отметил, что «развитие ВКШ является существенным, потому что Америка нуждается в энергии».
Г.Лукет отмечает, что, согласно исследованиям, даже при активном развитии альтернативных и возобновляемых источников энергии, нефть и газ останутся доминирующей составляющей в течение многих десятилетий.
По его словам, потенциал ВКШ является существенным, и производство здесь к 2025 году может дать дополнительно 1 млн баррелей нефти в сутки с возможностью последующего увеличения.. «Каждый баррель, произведенный в США, увеличивает нашу энергобезопасность и уменьшает нашу зависимость от менее надежных источников. Также это поможет американской экономике сохранить доллары и создавая рабочие места», — уверен глава Chevron .
В этой связи менеджер компании считает необходимым поддержать решения прошлого года о предоставлении доступа к большинству территорий ВКШ, а также провести сбор новых геофизических данных для более точной оценки ресурсного потенциала внешнего континентального шельфа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.