Челябинск. Цены на бензин упадут?

10 сентября 2008, 16:54

Челябинский филиал ООО «ЛУКОЙЛ — Уралнефтепродукт» с восьмого сентября 2008 года снизил цены оптовой реализации на дизельное топливо и бензин Аи-92.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в компании, дизельное топливо подешевело на 8,7 процента — с 23 тысяч до 21 тысячи рублей за тонну, бензин Аи-92 на 7,1 процента — с 23 тысяч до 21,6 тысячи рублей за тонну.
Незначительно (с 23,5 тысячи до 23,3 тысячи рублей) снизилась и цена на бензин А-80. Стоимость бензина Аи -95 осталась без изменения.
Как пояснили в компании, такое решение принято в связи с изменением ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке нефтепродуктов, расширением продаж фирменного топлива «ЭКТО».
В течение августа 2008 года нефтеперерабатывающие предприятия группы «ЛУКОЙЛ», которые являются поставщиками топлива для ООО «ЛУКОЙЛ- Уралнефтепродукт», дважды существенно снизили отпускные цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и авиакеросин.
Как сообщает uralpress.ru, в «ЛУКОЙЛ — Уралнефтепродукт» прогнозирует, что такая ценовая конъюнктура в ближайшее время позволит снизить розничные цены на 30-40 копеек за литр автобензина и на 50 копеек за литр дизтоплива.
По данным ЕТО, на сегодня цена на бензин марки АИ-76 в Челябинской области колеблется от 20 рублей (Пласт) до 25 рублей (Копейск) за литр. Литр бензин марки АИ-92 обойдется автовладельцу минимум в 22,8 рубля за литр в Увельском районе и максимум в 25,95 рубля за литр в Магнитогорске. Дизельное топливо можно приобрести по цене от 24 рублей до 26,8 рубля за литр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.