Чавес: Венесуэла и ОПЕК для поддержания справедливых цен готовы и далее сокращать добычу нефти

15 января 2009, 08:31

Венесуэла и Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ для поддержания справедливых цен на нефть готовы и далее сокращать добычу углеводородного сырья. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в ежегодном послании к Национальной ассамблее /парламенту/. Он подчеркнул, что главы государств и правительств стран ОПЕК едины в данном вопросе. «Мы готовы, если потребуется, сократить добычу еще на 2 или 4 млн баррелей в день, чтобы сохранить цену барреля нефти», — сообщил президент.
На сессии картеля, состоявшейся 17 декабря прошлого года в Алжире, ОПЕК приняла решение о сокращении квот на добычу нефти на 2,2 млн баррелей в день, передает OILRU.COM. В этой связи Венесуэла, которая является одним из государств учредителей ОПЕК, к январю снизила суточную добычу углеводородного сырья на 364 тыс баррелей. Согласно данным государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela, уровень нефтедобычи южноамериканской страны составляет в настоящее время 3 млн 11 тыс баррелей в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?