Чавес: Венесуэла и ОПЕК для поддержания справедливых цен готовы и далее сокращать добычу нефти

15 января 2009, 08:31

Венесуэла и Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ для поддержания справедливых цен на нефть готовы и далее сокращать добычу углеводородного сырья. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в ежегодном послании к Национальной ассамблее /парламенту/. Он подчеркнул, что главы государств и правительств стран ОПЕК едины в данном вопросе. «Мы готовы, если потребуется, сократить добычу еще на 2 или 4 млн баррелей в день, чтобы сохранить цену барреля нефти», — сообщил президент.
На сессии картеля, состоявшейся 17 декабря прошлого года в Алжире, ОПЕК приняла решение о сокращении квот на добычу нефти на 2,2 млн баррелей в день, передает OILRU.COM. В этой связи Венесуэла, которая является одним из государств учредителей ОПЕК, к январю снизила суточную добычу углеводородного сырья на 364 тыс баррелей. Согласно данным государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela, уровень нефтедобычи южноамериканской страны составляет в настоящее время 3 млн 11 тыс баррелей в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.