Чавес: Сокращение квот ОПЕК остановило падение мировых цен на нефть

12 февраля 2009, 08:56
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что принятые в конце минувшего года Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ решения сократить совокупную добычу нефти на 2,2 млн баррелей остановило падение цен на углеводородное сырье. «Нам удалось остановить обрушение цен и стабилизировать их снижением нефтедобычи стран ОПЕК», — сообщил У.Чавес на заседании совета министров, которое транслировалось государственным телевидением. Он считает, что стоимость барреля нефти «еще найдет точку равновесия», передает oilru.com.
Венесуэла, входящая в ОПЕК с момента образования картеля, производит 3,01 млн баррелей нефти в день и по ее экспорту занимает пятое место в мире.
Государственный бюджет южноамериканской страны формируется главным образом за счет доходов нефтедобывающей отрасли. На текущий год он принят из расчета 60 долл за баррель. На этой неделе стоимость барреля венесуэльской нефти составила 37,46 долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.