Чавес: Сокращение квот ОПЕК остановило падение мировых цен на нефть

12 февраля 2009, 08:56
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что принятые в конце минувшего года Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ решения сократить совокупную добычу нефти на 2,2 млн баррелей остановило падение цен на углеводородное сырье. «Нам удалось остановить обрушение цен и стабилизировать их снижением нефтедобычи стран ОПЕК», — сообщил У.Чавес на заседании совета министров, которое транслировалось государственным телевидением. Он считает, что стоимость барреля нефти «еще найдет точку равновесия», передает oilru.com.
Венесуэла, входящая в ОПЕК с момента образования картеля, производит 3,01 млн баррелей нефти в день и по ее экспорту занимает пятое место в мире.
Государственный бюджет южноамериканской страны формируется главным образом за счет доходов нефтедобывающей отрасли. На текущий год он принят из расчета 60 долл за баррель. На этой неделе стоимость барреля венесуэльской нефти составила 37,46 долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.