Чавес: будущее Ливии в ОПЕК под вопросом

27 октября 2011, 16:43
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что говорить о будущем Ливии в составе Организации стран — экспортеров нефти еще рано. В беседе с журналистами он отметил, что нужно провести по этому вопросу консультации с другими странами — членами организации.

По его словам, в прежние годы ОПЕК демонстрировала «большую гибкость» в подобного рода вопросах. Она проявилась, например, после интервенции в Ираке, напомнил президент.
По его словам, венесуэльский министр энергетики и нефти Рафаэль Рамирес должен провести консультации со своими коллегами из стран — членов ОПЕК, чтобы выработать общую позицию, направленную на сохранение нынешних цен на нефть.
Между тем Чавес отметил, что в Ливии сохраняется неопределенная ситуация. Каракас, настаивает он, не признает новое ливийское правительство, установленное «путем геноцида и убийства лидера страны».
Лидер другой страны — члена ОПЕК — президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил ранее, что «западные страны начали бомбардировки Ливии, когда сотрудничество с экс-лидером страны Муаммаром Каддафи перестало служить их цели присвоить ее нефтяные богатства».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.