Чанцинские нефтепромыслы по объему добычи вышли на 3-е место в Китае

11 января 2008, 08:32

Чанцинские нефтепромыслы, часть которых располагается в приграничной китайской провинции Внутренняя Монголия, по объему добычи вышли на 3-е место в Китае.
К концу 2007 года объем добычи нефти и природного газа на Чанцинских нефтепромыслах превысил 20 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте, составив 20,89 миллиона тонн. По этому показателю нефтепромыслы вышли на 3-е место в Китае, уступая лишь Дацинским и Шэнлийским нефтепромыслам, передало Агентство Синьхуа.
Как сообщили в руководстве компании «Чанцинские нефтепромыслы», входящей в Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию, среднегодовой рост добычи нефти и природного газа на Чанцинских нефтепромыслах вот уже в течение 4 лет сохранялся на уровне 2,5 миллиона тонн.
В 2007 году было сдано в эксплуатацию 2156 новых нефтяных скважин, что обеспечило рост добычи сырой нефти. В первом полугодии прошлого года объем добычи нефти и природного газа превысил 10 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте, отмечается в сообщении китайского агентства.
Как сообщает russian.people.com.cn, Чанцинские нефтепромыслы включают район на территории провинций Шэньси, Ганьсу и Шаньси, а также Нинся-Хуэйского автономного района и автономного района Внутренняя Монголия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России