Цены снижаются, аналитики настроены пессимистично

24 июня 2017, 15:55

Целый ряд биржевых аналитиков понижают прогнозы стоимости акций нефтяных компаний. Цена на нефть опустилась на 20 процентов по сравнению с максимальным показателем текущего года. Аналитики скептически относятся к возможности устранения перенасыщения рынка нефти. Нью-Йоркский инвестиционный банк Seaport Global Securities LLC снизил инвестиционные рейтинги 51 геологоразведочных и нефтесервисных компаний, включая Apache Corp, Continental Resources Inc и Devon Energy Corp.

Представители банка в своих комментариях отмечают, что цена нефти в следующем году может упасть до $30 за баррель.

Аналитики Лондонской компании Macquire Capital Ltd. понизили инвестиционные рейтинги Royal Dutch Shell Plc., Chevron Corp., Eni SpA и BP Plc., при этом, предупредив, что если цены на нефть продолжат падать, то этим компаниям в скором будущем придется вновь начать осуществлять болезненные сокращения издержек.

Опубликованный недавно Управлением Энергетической Информацией отчет свидетельствует о сокращении запасов бензина в США. Однако, этого обстоятельства недостаточно для улучшения прогнозов. Стоимость фьючерсов на поставку WTI снизилась до уровня $43.14. Нефть марки Brent торгуется за $45.64.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.