Цены на топливо в Ненецком АО до сих пор не снизились

18 ноября 2008, 16:00

Уполномоченный по правам человека в Ненецком АО Борис Дульнев обратился к председателю Собрания депутатов НАО Игорю Кошину с просьбой, поддержать обращение Калининградской областной Думы по вопросу прекращения роста цен на топливо в регионах. Это обращение направлено президенту и в правительство РФ.
Как отмечает Борис Дульнев, рост цен на топливо — актуальный вопрос и для НАО. С января прошлого года и по октябрь нынешнего цены на горюче-смазочные материалы в округе выросли на 26-27% и не снижены до сих пор. По данным уполномоченного, сейчас расходуется резерв топлива, завезенного еще в прошлом году. Кроме того, возросла и стоимость авиабилетов. За указанный выше период по маршруту Нарьян-Мар — Архангельск билеты подорожали на 7%, по направлению до Москвы — на 11%. По этому поводу к Уполномоченному по правам человека в НАО поступают коллективные жалобы от жителей округа и города Нарьян-Мара на необоснованно завышенную цену авиабилетов и на ограничение тем самым конституционного права граждан на свободу передвижения по округу и за его пределы. Одной из основных причин этого являются отсутствие конкуренции среди авиаперевозчиков и отсутствие альтернативы авиаперевозкам, сообщили ИА REGNUM в аппарате уполномоченного.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.