Правительство Китая отрегулировало цены на внутреннем рынке.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о повышении цен на нефтепродукты в стране. Стоимость тонны бензина и дизельного топлива выросла до 400 юаней. Ценообразование в Китае находится под жестким контролем государства. Таким образом внутренний рынок защищают от нестабильности на мировом рынке.
Повышение имеет еще одну причину. Данная мера должна стимулировать местных нефтепереработчиков увеличить закупки нефти. В свою очередь события на китайском рынке оказали серьезное влияние на повышении стоимости сырья на биржевых площадках.
Ранее изменение цен в Китае было проведено 19 декабря 2008 года на фоне резкого спада мировых цен на нефть: стоимость тонны бензина и дизельного топлива снизилась на 2700 и 2500 юаней. 25 марта этого года с учетом роста мировых цен на сырую нефть правительство КНР повысило стоимость тонны бензина и дизельного топлива на 290 и 180 юаней.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В России можно подобным способом отрегулировать рынок. Достаточно правительству установить обоснованные цены на топливо. И ФАС тогда не потребуется судиться с нефтяными компаниями.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Австралия стала мировым лидером по экспорту сжиженного газа
Австралия в ноябре обошла Катар по объему зарубежных закупок сжиженного природного газа (СПГ) и стала крупнейшим мировым экспортером
Иран возобновил экспорт газа в Ирак
Иран возобновил экспорт газа в Ирак после временной остановки из-за поврежденного в результате недавних наводнений и оползней на юго-западе Исламской республики магистрального газопровода (МГП).