Цены на нефть ждет резкое падение, если ОПЕК не продлит сделку
важное 24 ноября 2017, 11:20

(Bloomberg) — Нефтяные трейдеры и аналитики почти единодушно ожидают, что ОПЕК и Россия продлят соглашение о сокращении добычи на следующей неделе. Однако за кулисами Саудовская Аравия и Россия все еще обсуждают, каким курсом следовать.

Такие высокие ожидания в сочетании с недавним ростом «бычьих» ставок на нефть, усиливают риски для цен, если ОПЕК не сможет убедить колеблющуюся Россию в том, что продление сделки необходимо согласовать немедленно.

«Любой исход, кроме продления при поддержке России, оказал бы значительное влияние на цену, — сказал Оле Хансен, главный стратег по товарным рынкам в Saxo Bank A/S. — Не в последнюю очередь из-за почти рекордной ставки на рост нефти, которая оставляет мало простора для маневра в отношении сигналов министров ОПЕК».

Нефть в среду подорожала до двухлетнего максимума в Нью-Йорке на ожиданиях, что сокращение поставок нефти Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками еще больше снизит переизбыток, который давил на цены в течение трех лет. Сокращения успешны, но работа пока не выполнена. По прогнозам Международного энергетического агентства, для того, чтобы предотвратить рост излишка запасов, ОПЕК необходимо продлить соглашение о снижении, истекающее в марте.

Популярный прогноз

Такого исхода ждут почти все. Тридцать-шесть аналитиков и трейдеров, опрошенных Блумберг, единогласно ожидают продление сделки, при этом самый популярный прогноз — ее пролонгация на девять месяцев.

Это то, чего хочет самый большой и мощный член ОПЕК. На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил телевидению Блумберг, что группе на встрече в Вене нужно объявить о продлении ограничений, поскольку излишки запасов к марту устранены не будут.

Однако у главного участника из числа стран, не входящих в ОПЕК, есть сомнения. Россия считает, что слишком рано объявлять о чем-либо в этом месяце, сообщили на прошлой неделе два источника, знакомых с ситуацией. Еще одну проблему представляет срок пролонгации сделки, при этом рассматриваются варианты, предусматривающие ее продление на три месяца, рассказали источники.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.