Цены на нефть заметно понизились

29 января 2009, 16:29

Сегодняшние торги на мировом нефтяном рынке демонстрируют понижение цен на нефть. Вчерашний оптимизм по поводу неожиданного сокращения запасов топлива сменился беспокойством из-за существенного увеличения запасов сырой нефти, также отраженного в отчете Департамента энергетики США. Напомним, что отчет показал, что запасы сырой нефти выросли на 1.9% до 338.8 миллионов баррелей, что является максимальным уровнем с августа 2007 года.
Важным понижательным фактором стало предупреждение представителей ФРС США о том, что длительный экономический спад является для страны угрозой дефляции. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС впервые за время кризиса указал на «внушительные» масштабы мировой рецессии с «некоторым риском» того, что инфляция будет оставаться ниже нормы.
По славам Нейла Аткинсона (Neil Atkinson), аналитика из KBC Market Services в Лондоне, США не будет подавать признаков выхода из кризиса, и любые стимулы в мире не способны моментально отразиться на экономике.
По мнению Оливера Якоба (Olivier Jakob), управляющего директора компании Petromatrix Gmbh, ситуация в США в настоящий момент характеризуется высоким уровнем запасов в общем и чрезмерно высоким уровнем запасов в Оклахоме, поэтому значительных изменений в динамике цен пока не будет.
По состоянию на 16:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.85$ до 41.31$ за баррель.
Стоимость февральского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0059 до $1.4156 за галлон, или 373.51$ за тонну.
Цена февральского фьючерса на поставку неэтилированного бензина повысилась на 0.0048$ и составила $1.1883 за галлон, или 313.54$ за тонну.
Стоимость февральского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.027 до $4.746 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 0.11$ до 44.79$ за баррель.
Стоимость февральского фьючерса на газойль выросла на 4.25$ до 442.50$ за тонну.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.