Цены на нефть выше 47$ за баррель и скоро превысят 50$

10 марта 2009, 12:54
Свершилось – ситуация на нефтяном рынке отошла от шаблона. Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне вышли за пределы своих наскучивших границ и готовы покорять вершины. Причиной преодоления отметки 47$ за баррель стало заявление Саудовской Аравии о дальнейших сокращениях поставок азиатским нефтеперерабатывающим заводам в следующем месяце вкупе с предположением о том, что сокращение запасов в США является следствием действий ОПЕК.
Saudi Aramco, крупнейшая в мире государственная нефтяная компания, снизит объемы поставок в Японию 5 месяц подряд.
Как считает Кларенс Чу (Clarence Chu), трейдер опционами из Hudson Capital Energy в Сингапуре, тот факт, что ОПЕК продолжает сообщать своим азиатским клиентам о грядущих сокращениях поставок, говорит о том, что так и есть на деле, что в итоге влияет на величину мировых запасов. Чу отмечает, что Саудовская Аравия обычно занимает выжидательную позицию, призывает всех к тому же и никогда не спешит с сокращениями, сейчас ее воинственный настрой заставляет ждать решения об уменьшении добычи.
В борьбе с высокими ценами группа уже осуществила значительные сокращения трижды, начиная с сентября. 15 марта министры соберутся в Вене, чтобы обсудить дальнейшие действия.
Как утверждает Мусса Маарафи (Mussa Maarafi), представитель Высшего Нефтяного Совета (Supreme Petroleum Council), если ОПЕК примет решение сократить добычу на 1 миллион баррелей в день, то в третьем квартале цены поднимутся выше отметки 50$ за баррель.
Сомнения инвесторов в отношении предстоящего решения ОПЕК выражаются в волатильности рынка. По словам Кена Хасегавы (Ken Hasegawa), менеджер по продажам деривативов из Newedge в Токио, никто не знает, какого рода решение примет ОПЕК, пятьдесят на пятьдесят.
По итогам торговой сессии в понедельник цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.55$, или 3.4%, и закрылась на отметке 47.07$ за баррель. С начала года нефть подорожала на 6.8%. Стоимость апрельского контракта Brent упала на 1.6% до 44.13$ за баррель.
По состоянию на 12:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.13$ до 47.20$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0035 до $1.2119 за галлон, или 319.76$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0101$ и составила $1.3250 за галлон, или 349.60$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.035 до $3.830 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.29$ до 44.42$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль понизилась на 4.50$ и составила 377.75$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.