Цены на нефть возросли, инвесторы предсказывают уплотнение рынка
важное 09 июля 2018, 07:45

В понедельник цены на нефть возросли. Согласно последним данным, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились до рекордно низкого более чем за три года значения. Инвесторы обеспокоены дальнейшим уплотнением рынка.

Мировой бенчмарк Brent подорожал на 37 центов или 0.5 процента до $77.48 за баррель. Американская нефть подорожала на 29 центов или 0.4 процента до $74.09 за баррель.

Запасы нефти в Cushing сократились до рекордно низкого за три с половиной года значения.

Больше всего инвесторов заботит вопрос о том, насколько Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива смогут увеличить объемы нефтедобычи.

Американские производители качают рекордное количество нефти. Вместе с тем, они намереваются продолжить добавлять новые нефтяные вышки.

По состоянию на 6 июля, число активных вышек в США, являющееся ранним индикатором будущего производства, составило 863 единицы. Это на 100 единиц больше, чем в прошлом году.

Следует отметить, что беспокойство по поводу того, что торговый конфликт между США и Китаем существенно повлияет на цены на нефть, ослабло как отмечают аналитики.

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.