Цены на нефть восстанавливаются после вчерашнего падения

Вчерашняя торговая сессия на нефтяном рынке завершилась снижением цен в связи с неожиданным падением уровня потребительского доверия в США. Сегодня рынок перевел свое внимание на отчет АНИ о состоянии запасов, и цены снова пошли вверх.
Американский показатель уровня потребительского доверия Conference Board’s index в июне сократился до 49.3 с майской отметки 54.8. Это подорвало оптимизм фондовых рынков по поводу восстановления экономического роста и оказало значительное давление на котировки азиатских ценных бумаг.
По итогам торговой сессии 30 июня на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена августовского фьючерса Light Sweet выросла на 1.6$, или на 1%, и закрылась на отметке 69.89$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку бензина уменьшилась на 0.0334$, или на 1.75%, до 1.9020$ за галлон, что аналогично 501.8$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на топочный мазут повысилась на 0.0532$, или на 3.8%, до 1.7180$ за галлон, что соответствует 453.29$ за тонну.
Цена августовского контракта на поставку природного газа понизилась на 0.109$, или на 1%, и составила 3.835$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 30 июня по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июльского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Сегодня цены на нефть превысили отметку 70 $ за баррель в связи с существенным сокращением запасов сырой нефти на прошлой неделе.
Вчера Американский нефтяной институт сообщил, что запасы сырья упали на 6.8 млн. баррелей на прошлой неделе и составили 349.7 млн. баррелей.
Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продажам Newedge, комментирует ситуацию следующим образом: «Благодаря отчету АНИ цены на нефть восстановили утраченные позиции и вернулись к отметке 70$. А сегодняшний правительственный отчет сможет задать направление рынку».
Майк Сандер (Mike Sander), советник по инвестициям Sander Capital считает, что сокращение запасов заставит рынок двигаться вперед, а если отчет Департамента энергетики подтвердит данные АНИ, то цены смогут закрепиться на текущем уровне и значительно превысить его.
Нефтепереработчики с большей интенсивностью занялись производством бензина, так как маржа от его переработки составляет 10.02 $ за баррель сегодня. Это намного больше прибыли, которую можно получить от продажи дизельного топлива, 5.09 $ за баррель.
Уровень загрузки производственных мощностей остается прежним, 85% производственного потенциала, по данным АНИ.

Кен Хасегава (Ken Hasegawa) говорит, что уровень производства топлива может возрасти в связи с хорошей прибылью от производства бензина.

Также поддержку цены на нефть сегодня получили от повышения уровня промышленного производства в Китае. Оно обусловлено правительственными стимулами по использованию банковских ссуд, которые помогают оживить третью по величине экономику мира. Индекс Purchasing Managers’ Index возрос с 53.1 в мае до 53.2 в июне, что объясняется сезонностью. Интерпретировать индекс выше 50 можно как экспансию.
Сегодняшний отчет Департамента энергетики, по мнению аналитиков, отразит сокращение запасов сырой нефти на 2 миллиона баррелей прошлой неделе и увеличение запасов топлива: бензина – на 2 миллиона баррелей, топочного мазута – на 1.5 миллиона.
По состоянию на 8:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.58$ до 70.47$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0655 до $1.7180 за галлон, или 453.3$ за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0254$ и составила $1.9274 за галлон, или 508.55$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.012 до $3.847 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке также наблюдалось снижение цен с последующей коррекцией в сторону роста.
По итогам торговой сессии 30 июня на Лондонской товарной бирже ICE цена августовского контракта Brent снизилась на 1.02$, или на 3%, и закрылась на отметке 69.30$ за баррель.

Стоимость июльского контракта на газойль понизилась на 12.75$, или на 1.02%, и составила 557.00$ за тонну.
Торговая сессия 30 июня характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.

Результаты торговой сессии 30 июня по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 30 июня по фьючерсам на газойль

По состоянию на 9:50 цена августовского контракта Brent выросла на 0.40$ и составила 69.70$ за баррель.

Стоимость июльского контракта на газойль повысилась на 7.25$ до 564.25$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.