Цены на нефть во вторник незначительно повышались

29 декабря 2010, 08:38
Цены на нефть во вторник незначительно повышались на фоне ожидания данных о запасах сырья в США.

«Мы ожидаем доклад этой недели, чтобы получить представление о запасах сырья и факторах спроса на топливо на конец 2010 года. Если больше ничего не будет, он расскажет нам о положении дел в экономике», — заявил президент Cameron Hanover Inc Питер Бойтель (Peter Beutel).
Аналитики прогнозируют, что запасы сырой нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 3 млн баррелей, а всего за этот месяц падение составит 19 млн баррелей — самый большой показатель за последние четыре года. Доклад Минэнерго США будет опубликован в четверг.
На рынке продолжалась техническая коррекция, начавшаяся после того, как 23 декабря 2010г цены на нефтяные фьючерсы под влиянием данных о снижающихся запасах сырой нефти в США обновили двухлетние максимумы, повысившись за пять торговых сессий в среднем на 3%. Давление на рынок продолжают оказывать опасения сокращения спроса на нефтяные энергоносители в Китае из-за возможного замедления роста китайской экономики. На фоне таких ожиданий главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite во вторник понизился на 1,74%, а за ним и главный фондовый индекс Японии Nikkei опустился на 0,61%.
По состоянию на 07:40 сегодня цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $91,31 (-$0,18);
— Brent — $94,18 (-$0,20).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.