Цены на нефть вернулись к росту после двух дней снижения

10 августа 2017, 11:59

Цены на нефть вернулись к росту после двух дней снижения на фоне новых заявлений ОПЕК и данных о снижении запасов в США.

К 16:16 МСК 9 августа октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,96%, до $52,64, сентябрьские фьючерсы на WTI — на 0,83%, до $49,58.

Картель заявил, что Ирак, Казахстан, Малайзия и Объединенные Арабские Эмираты, которые не слишком строго соблюдали условия пакта о сокращении добычи, на встрече в Абу-Даби подтвердили свое желание поддерживать его:

«Они выразили полную поддержку действующему механизму мониторинга (добычи) и готовность к сотрудничеству… ради достижения абсолютного выполнения (условий сделки)».

Несмотря на позитивное заявление, сама встреча в Абу-Даби прошла не так гладко. По данным источников агентства, на ней сообщалось, что Ирак в июле соблюдал условия соглашения только на 29%, а ОАЭ — на 60%. Казахстан, вместо того, чтобы сокращать объемы добычи, увеличивал ее. При этом Ирак и ОАЭ заявили, что оценки их добычи неточны.

Совокупная добыча стран ОПЕК растет в последние три месяца, а уровень исполнения сделки упал до 84% — минимума с января этого года.

Цены на нефть снизились на 8% с начала года из-за опасений, что странам-участницам соглашения не удастся добиться баланса на рынке. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в июле пообещал усилить давление на тех, что не в полной мере соблюдает условия соглашения.

По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы в США упали на 7,8 млн баррелей.

Инвесторы ожидают, что Управление энергетической информации сегодня вечером сообщит о шестом подряд недельном снижении запасов нефти в США; этим и объясняется сегодняшнее восстановление цен на нефть, сказал Bloomberg Ллот Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank.

ru.insider.pro

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Хедж-фонды скупили треть мировых запасов нефти
Хедж-фонды на биржах Лондона и Нью-Йорка увеличили скупку контрактов на сырую нефть до исторического рекорда.
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.