Цены на нефть установили очередной рекорд

06 мая 2008, 10:59

Как сообщает ИА REGNUM, из-за нестабильной обстановки в нефтедобывающих Нигерии и Ираке существенно повысились цены на нефть на мировых рынках. Одной из главных причин аналитики называют угрозы курдских боевиков атаковать объекты американских нефтяных компаний в Ираке.
На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на момент закрытия торгов повысилась на 3,65 доллара — до рекордных 119,97 доллара за баррель. В ходе торгов в понедельник, 5 мая, стоимость нефти на NYMEХ преодолела «психологически» важный уровень в 120 долларов, достигнув отметки в 120,36 долларов за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 3,43 доллара — до 117,99 доллара за баррель, передает AP.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.