Цены на нефть упали, несмотря на снижение оценок от API

30 августа 2017, 20:45

Цены на нефть упали в среду в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на существенное снижение запасов нефти в США, по отраслевым оценкам, поскольку инвесторы ожидают, что ураган Харви повлияет на спрос и предложение в ближайшие месяцы.


На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре упали в цене на 0,30% до $46,30 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,41% до $51,45 за баррель
По оценкам Американского института нефти, запасы нефти в США сократились на 5,8 млн баррелей на прошлой неделе, хотя ожидалось, что они снизятся на 1,9 млн баррелей.
Данные были собраны до того, как на ситуацию в отрасли повлиял ураган Харви. Запасы бензина выросли на 480 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 490 тыс. Запасы в нефтехранилище в Кушинге увеличились на 580 тыс. баррелей.
Сейчас инвесторы ожидают официальные данные от Управления по энергетической информации.
Вчера фьючерсы на нефть упали в цене второй день подряд, поскольку инвесторы все больше беспокоятся из-за снижения спрос на нефть, после того как ураган Харви ударил по Техасу, вынудив почти 16% мощностей по переработке нефти в США приостановить работу.
Нефть начала неделю с падения, поскольку ураган Харви прошел по Техасу, где находится сердце американской нефтедобывающей отрасли, вынудив ряд нефтеперерабатывающих заводов приостановить работу.
Перерабатывающие мощности приблизительно на 3 млн баррелей в день уже приостановили работу, и ожидается, что другие заводы последуют их примеры, что вызвало опасения по поводу избыточных запасов нефти.
Американская добывающая промышленности также оказались под давлением из-за урагана, но аналитики считают, что снижение спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов компенсирует сокращение объема производства.
«Хотя объем производства нефти тоже снизился из-за бури, закрытие нефтеперерабатывающих заводов ударило по спросу на нефть», — заявил Нитеш Шах, директор и специалист по стратегии на сырьевых рынках компании ETFSecurities.

investing.com

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр нефти Нигерии: реальный рост добычи ОПЕК+ составит 700 тыс. баррелей в сутки
Госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву заявил, что реальный рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ составит около 700 тыс. баррелей в сутки.
Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину
Правительство окончательно определилось с последним источником финансирования майского указа Владимира Путина и обещанного им прорыва.