Цены на нефть уменьшаются в ходе утренних торгов

12 сентября 2011, 10:17
Мировые цены на нефть уменьшаются в понедельник на фоне возросших опасений инвесторов относительно усиления долгового кризиса в еврозоне и дефолта в Греции, что негативно повлияет на темпы роста европейской экономики и, соответственно, на потребность в сырье.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:44 уменьшилась на $1,29 до $85,95 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1 до $111,77.
Как заявил 7 сентября министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, «Греция ходит по лезвию ножа». По его словам, неудача в деле достижения запланированных показателей госдолга и дефицита бюджета может привести к тому, что властям Греции придется искать средства самостоятельно, поскольку помощи от еврозоны не будет. На этом фоне правительство ФРГ разрабатывает план экстренной поддержки банковского сектора на случай дефолта Греции, предусматривающий компенсацию потерь от вкладов в гособлигации страны, которые могут составить до 50% от стоимости этих долговых бумаг.
Дефолт в Греции может сильно ударить по темпам роста европейской экономики, что, наряду с «умеренными» темпами восстановления экономики США может привести к «уменьшению стоимости марки WTI на $10 или даже $20 к стоимости марки Brent», — считает старший вице-президент Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре Джон Вотрэйн (John Vautrain).
Между тем, более серьезно ценам на «черное золото» не дает упасть оптимизм инвесторов относительно итогов саммита глав Минфинов и Центробанков стран «большой семерки» во французском Марселе, проходившем 9-10 сентября. В итоговом документе саммита стороны договорились закрепить на уровне бюджетов меры по консолидации, которые стимулировали бы экономическое развитие. Представители «большой семерки» отметили, что «в настоящее время наблюдаются явные признаки замедления мировой экономики», однако они «полны решимости дать мощный и скоординированный международный ответ на этот вызов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.