Цены на нефть укрепились в свете приближающейся встречи ОПЕК
важное 30 ноября 2018, 08:30

В пятницу цены на нефть укрепились. Этому способствуют ожидания по поводу того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия на следующей неделе договорятся о введении ограничений по нефтедобычи в той или иной форме. Вместе с тем, рост объемов добычи нефти в США не позволяет участникам рыночных отношений расслабляться.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне $59.81 за баррель. Это рост на 30 центов или 0.5 процента по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 20 центов или 0.4 процента до $51.65 за баррель.

Несмотря на текущее укрепление позиций, нефть с начала октября подешевела почти на треть. Этому способствовало возникновение перенасыщения на рынках и продолжающийся рост объемов нефтедобычи, в том числе, в США, России и странах ОПЕК.

Банк ANZ в пятницу сообщил, что рост цен является явным свидетельством того, что группа ОПЕК+ приближается к заключению соглашения об ограничении нефтедобычи.

Далеко не все друзья ОПЕК желают возобновить ограничения по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).