Цены на нефть стремятся к отметке 55$ за баррель

06 мая 2009, 16:53
Сегодня цены на нефть следуют положительной тенденции в связи с тем, что отчет Американского нефтяного института отразил сокращение запасов сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе.
Вчера после закрытия бирж АНИ сообщил, что запасы сырой нефти сократились на 1 миллион баррелей, а уровень запасов бензина понизился на 2.9 миллионов баррелей. Такое изменение в динамике запасов топлива стало неожиданным для участников рынка.
По словам Гарри Чилингуриана (Harry Tchilinguirian), аналитика из BNP Paribas SA, цифры отчета АНИ могли бы послужить сильным толчком для цен: перед тем как рынок существенно продвинется вверх должна разрешиться ситуация с огромным переизбытком предложения.
С другой стороны, рост цен сдерживается снижением котировок фондовых рынков и повышением курса доллара. Обе тенденции обусловлены предположением, что стресс-тест американских банков покажет, что даже самым крупным из них потребуется больше средств.
По состоянию на 16:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.87$ до 54.71$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0133 до $1.4395 за галлон, или 379.82$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0203$ и составила $1.5925 за галлон, или 420.19$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.63 до $3.678 за миллион британских термических единиц.

На Лондонской товарной бирже ICE цена июньского контракта Brent выросла на 0.61$ и составила 54.73$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 9.50$ до 465.00$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Цены на нефть успешно преодолели отметку $50 за баррель и двинулись дальше.

  2. Есть ощущение, что это все очень вермнно, но пока даже не очень хороший новостной фон (не считьая запасов в США, они в кой-то веки порадовали) не модет помешать восхождению.

  3. при всех относительнвх успехах в США, они активно печатают доллары. Может быть поэтому инвесторы и уходят из валют как таковых в том числе и сыревые рынки. С нефтью есть опасность спекулятивного пузыря, как это сейчс проиходит с Китаем, а нам еще жить во вторую волну. Относительно высокие цены с одной стороны наполняют бюджет, с другой, тормозят развитие промышленности.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров