Цены на нефть стремятся к отметке 55$ за баррель

06 мая 2009, 16:53
Сегодня цены на нефть следуют положительной тенденции в связи с тем, что отчет Американского нефтяного института отразил сокращение запасов сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе.
Вчера после закрытия бирж АНИ сообщил, что запасы сырой нефти сократились на 1 миллион баррелей, а уровень запасов бензина понизился на 2.9 миллионов баррелей. Такое изменение в динамике запасов топлива стало неожиданным для участников рынка.
По словам Гарри Чилингуриана (Harry Tchilinguirian), аналитика из BNP Paribas SA, цифры отчета АНИ могли бы послужить сильным толчком для цен: перед тем как рынок существенно продвинется вверх должна разрешиться ситуация с огромным переизбытком предложения.
С другой стороны, рост цен сдерживается снижением котировок фондовых рынков и повышением курса доллара. Обе тенденции обусловлены предположением, что стресс-тест американских банков покажет, что даже самым крупным из них потребуется больше средств.
По состоянию на 16:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.87$ до 54.71$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0133 до $1.4395 за галлон, или 379.82$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0203$ и составила $1.5925 за галлон, или 420.19$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.63 до $3.678 за миллион британских термических единиц.

На Лондонской товарной бирже ICE цена июньского контракта Brent выросла на 0.61$ и составила 54.73$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 9.50$ до 465.00$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Цены на нефть успешно преодолели отметку $50 за баррель и двинулись дальше.

  2. Есть ощущение, что это все очень вермнно, но пока даже не очень хороший новостной фон (не считьая запасов в США, они в кой-то веки порадовали) не модет помешать восхождению.

  3. при всех относительнвх успехах в США, они активно печатают доллары. Может быть поэтому инвесторы и уходят из валют как таковых в том числе и сыревые рынки. С нефтью есть опасность спекулятивного пузыря, как это сейчс проиходит с Китаем, а нам еще жить во вторую волну. Относительно высокие цены с одной стороны наполняют бюджет, с другой, тормозят развитие промышленности.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.