Цены на нефть стабильны, рост экспорта из ОПЕК сдерживает дальнейший подъём рынка

05 июля 2017, 09:32

Цены на нефть малоподвижны утром в среду: поддержку котировкам оказывает геополитическая напряжённость на Корейском полуострове и Ближнем Востоке, но дальнейший подъём рынка сдерживается ростом экспорта из стран ОПЕК.

К 8.52 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,10 процента до $49,56 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $47,00 за баррель, на 0,15 процента ниже предыдущего закрытия


Оба эталона подорожали примерно на 12 процентов по сравнению с минимумами 21 июня, но пробить отметку в $50 за баррель им пока не удаётся.

«У «быков» на нефтяном рынке немало проблем», – отметил Стивен Шорк из Schork Report, говоря о росте нефтедобычи ОПЕК и высоком уровне производства сырья в США.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Тем не менее в июне экспорт нефти странами ОПЕК вырос второй месяц подряд до 25,92 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель мая и аналогичного периода прошлого года на 450.000 баррелей в сутки и 1,9 миллиона баррелей в сутки соответственно, следует из расчётов Рейтер.

Некоторую поддержку котировкам оказывает сохраняющаяся геополитическая напряжённость, обусловленная очередным пуском ракеты КНДР и трениями между Катаром и рядом арабских стран во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина

Источник:  ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.
Группа ОПЕК+ окончательно поборола перенасыщение на рынках
С начала 2017 года запасы нефти в общей сложности сократились на 360 млн. баррелей.