Цены на нефть сократились из-за неожиданного роста запасов в США
важное 31 мая 2018, 08:53

В четверг цены на нефть сократились из-за неожиданного роста запасов сырой нефти в США, а также вследствие намерения ОПЕК увеличить объемы нефтедобычи в июне.

Цена на Brent снизилась на 20 центов до $77.30 за баррель. При этом, на предыдущей сессии цена возросла на 2.8 процента. Цена на West Texas Intermediate (WTI) снизилась также на 20 центов до $68.01 за баррель. На предыдущей сессии стоимость WTI возросла на 2.2 процента.

Запасы нефти в США в течение недели, завершившейся 25 мая, возросли на 1 млн. баррелей до 434.9 млн. баррелей, указывает American Petroleum Institute. При этом, эксперты прогнозировали рост показателя на 525,000 баррелей.

Внимание трейдеров было обращено и к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая вместе с Россией и другими партнерами намерена увеличить объемы нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день.

Вместе тем, некоторые источники указывают, что ОПЕК собирается продолжить ограничивать объемы нефтедобычи, но постепенно вносить корректировки, чтобы избежать дефицита предложения.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 30.05.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.